NotÃcias
"Descalvado certifica três empresas com o selo do SIM"
"O Serviço de Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal e Vegetal foi criado em 2012, mas só no ano passado que conseguiu certificar a primeira empresa. Este ano, Becão já entregou mais dois certificados dando mais segurança alimentar aos consumidores"
Criada em 16 de outubro de 2012, a Lei Municipal 3.622, que dispõe sobre a Criação do Serviço de Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal e Vegetal – S.I.M, subordinado à Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SEAPA), Descalvado já conta com pelo menos três empreendedores credenciados pelas referidas normas.
Em maio do ano passado, a família Prescinotti, produtora do ‘Queijo D’Albina’ foi a primeira a receber a certificação, para que o produto pudesse ser comercializado no varejo local, aumento a arrecadação municipal, além de garantir qualidade e segurança aos consumidores.
No mês de março deste ano, a Distribuidora de Carnes CORAM, de propriedade do empresário Maurício Coradini de Oliveira foi a segunda empresa a receber a certificação entregue pessoalmente pelo prefeito Becão Reschini.
No início do mês de maio, o frigorífico Cordeiro Alvorada, da família Bortoletto foi a terceira empresa a receber o SIM. O prefeito Becão aproveita a oportunidade para parabenizar a todos os empresários e suas famílias envolvidas no processo de conquista do SIM, pela geração de emprego e renda e pela qualidade dos produtos que estão sendo comercializados.
O próximo passo de algumas empresas é o cadastramento no Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Estado de São Paulo – SISP, para a ampliação das vendas para todo o Estado aumentando as divisas com Descalvado. “Isso é o que precisamos, que pequenas empresas venham a somar na geração de emprego e renda”, falou o prefeito que está com as portas abertas para auxiliar o microempreendedor em suas conquistas.
Outros empreendedores de Descalvado estão no processo de certificação do SIM, o que garante a comercialização legal em qualquer ponto de venda do município.
Entreposto de cortes suínos foi a 2ª empresa a receber o SIM
Há 15 anos no ramo de carne suína, Coradini cria o Entreposto CORAM, especializado na comercialização de carcaças suínas e agora, dentro das normas sanitárias do certificado do SIM, realizou todas as adequações e instalações necessárias para a produção de cortes, embutidos e defumados da marca SABOROSA.
O Entreposto está localizado na Av. Guerino Osvaldo, no centro da cidade e conta com a colaboração da médica Veterinária Kelly Crivellari e do coordenador de Produção o sr. José Antônio Xavier, que através de dedicação e comprometimento trabalharam durante meses para registrar e disponibilizar produtos alimentícios de origem animal, com segurança alimentar proporcionando produtos de qualidade ao consumidor.
O caminho para esta conquista é longo e árduo, pois todas as etapas de produção devem respeitar o meio ambiente, os colaboradores envolvidos e principalmente o consumidor final.
“Nosso objetivo é divulgar e desmitificar a carne suína, valorizar e treinar técnicos e colaboradores através dos princípios das boas práticas de fabricação conhecendo a origem e a qualidade das matérias-primas, produzindo assim alimentos com qualidade superior ao da concorrência”, explica o empresário.
Com a logomarca SABOROSA, o Entreposto produz linguiça suína (caipira, pernil e picante), tender injetado, joelho, bacon, costela suína congelada, costelinha defumada, panceta congelada, toucinho, pernil sem osso congelado, pernil com osso congelado, pernil com osso e pele congelado, carré, lombo, copa lombo, pernil dianteiro sem osso, pernil dianteiro (paleta), banha e torresmo.
Frigorífico de ovinos é o 3º a receber o SIM
A família Bortolleto buscou aprimorar a qualidade de seu produto final – “Cordeiro Alvorada”, com atividade comercial iniciada em 2002, e que dependia das instalações de frigorífico de terceiros, para investir na construção de um frigorífico próprio, para o abate de ovinos. O frigorífico começou a ser construído na estrada vicinal José Perna Sobrinho e, assim que o SIM foi incorporado no município, o sr. Osvaldo Bortoletto Neto procurou pela SEAPA para se adequar às normas sanitárias.
Toda instrução dada pela Secretaria e os profissionais envolvidos contribuiu para a finalização do frigorífico, atendendo todas as exigências da Lei 3.622 de 16 de Outubro de 2012.
Com a entrega do SIM, também concretizada pelo prefeito Becão, a empresa está ápta a realizar o abate e cortes de ovinos, gerando 21 subprodutos registrados.
Além da qualidade do abate e corte da carne, a família Bortoletto tem mais um diferencial que ressalta ainda mais a segurança dos produtos e seus subprodutos que é a reposnabilidade em criar os reprodutores e matrizes em sua propriedade, que são de alta qualidade genética.
Publicado em:2017-05-31-11:35:40
Fonte: Assessoria de Comunicação